2016/06/08

珍藏一本網球與藝術的好書!有興趣歡迎來訊!

「網球場的路上」和幾位喜歡網球、喜歡藝術的朋友一起從英國訂購的書《Court on Canvas: Tennis in Art》已經到了,大家可以取書嘍。另外,我們有多訂了幾本,每本含運費1,480元,有興趣的話歡迎和我們聯繫。email: tothetenniscourt@gmail.com。

《Court on Canvas: Tennis in Art》是2011在英國伯明罕Barber Institute of Fine Arts所辦的展,我們所買的這本書就是當初搭配展覽所推出的,看看當時的影片:https://www.youtube.com/watch?v=X2Zu6Ym_dus

《Court on Canvas: Tennis in Art (畫布上的球場:藝術裡的網球)》是我們目前市面上所找得到可能是唯一的一本以「藝術」與「網球」的交集為主題的書。書中蒐錄以網球為靈感的油畫、素描、雕塑等美麗的藝術作品,從19世紀專屬於上流社會的網球社交(tennis party)直至今日成為國際化高獎金的運動競賽,帶領讀者從社會、歷史以及藝術史的脈絡來欣賞「網球」,閱讀藝術裡的網球故事。

目錄:
一。From Pat-ball Tennis to the Fury of the Modern Game:The Changing Image of Lawn Tennis in Britain。
二。Edgbaston's Gem of a Game: the Origins of lawn Tennis。
三。Tennis Parties。
四。Tennis and the Artist, 1870 - 2010。
五。Tennis Fashions in the Frame。









No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis