2016/09/23

構想:網球場上的輟學生 - Thought: The tennis dropouts

網球場上的輟學生,他們是網球的愛好者,每週、每天在球場上揮灑汗水,但他們停止了對「網球(技術)」的學習。

可能覺得球技精進無關緊要,反正有了球伴也打出樂趣;可能覺得學球無聊,或發現學球與現實有衝突,他們每一位都有自己離開的原因。

愛打網球的人不少,網球場上的輟學生其實也挺多的。他們可能需要課程個人化,可能需要”外帶家教“,這群球友需要網球教學者用更多的想像力和同理心,以新的方式/方法刺激、誘導、吸引他們,再次激發他們的好奇心,讓內心沉睡的、等待時機的學習種子再次併發而出,重返”教室“。

對網球教練和教學團隊來說,如果能找回這群資深的球友(網友球愛好者/網球輟學生),他們的加入將為帶來更多的資源,相信成果不但出乎意料,更會超出期望。


No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis