2017/07/17

恭喜費德勒贏得溫布頓男單冠軍

昨天,費德勒在溫布頓決賽中擊敗Marin Cilic,獲得破紀錄的第八座溫布頓男單冠軍(第一座是在2003年,22歲的時候),現在,35歲的費德勒也創下了年紀最大的溫布頓男單冠軍紀錄,同時突破自己保有的大滿貫單打冠軍紀錄到19座(第二名是納達爾的15座)。費德勒在賽後形容連他自己都驚訝,今年真是不可思議的好。

在賽後等待頒獎時,費德勒的四個孩子們也來到了觀眾席,看到孩子們的費德勒感動地流淚,頻頻以毛巾拭淚。接受訪問時,費德勒帶點幽默地說,我的小孩們應該覺得這裡很漂亮,好像是很好玩的遊樂場,希望他們以後會懂。費德勒接著說,這是美好的時刻,家人孩子們可以一起來到決賽,對我們家來說,這是美好的時刻。謝謝溫布頓,謝謝瑞士。

這就是爸爸吧,每一個爸爸應該都一樣,哪怕是剛剛贏下溫布頓冠軍的爸爸,在看到孩子、家人的時候,最激動 :)



影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=jj2HiO-_atg

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis