2016/03/09

法網海報 - Tennis x poster: Roland Garros poster, 1985

1985年的法網海報與法國藝術家雅克.莫諾里(Jacques Monory)合作,以計分板上的字體寫著當年的年份與法網的名字Roland Garros。紅、黃、藍與白色的組合是莫諾里慣用的色彩,寫實的人物但在畫面中似乎正在做著什麼、正在什麼樣的情境,留了點空間觀賞者們自己去想像,海報中的人物,像是勝利也像是發球的手勢?

莫諾里是「敘述性具像(Figuration Narrative)」流派的著名藝術家之一,敘述性具像的藝術家們的創作主題多圍繞時事新聞具批評性的、社會性的、政治性的,企圖以藝術積極處理/參與現實,時常與英美的普普藝術相提。


圖片來源:https://en.wikipedia.org/wiki/File:Roland-garros-1985.jpg

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis