2015/12/14

網球與藝術 - Tennis x art: A Summer Shower by Edith Hallyar

英國藝術家艾迪絲.海勒(Edith Hallyar, 1860-1948)於1883年的油畫作品A Summer Shower(一場夏日陣雨),描繪一個夏天的午後,被陣雨打斷的網球聚會,球友們在室內躲雨,聊天、準備下午茶的美好畫面。這幅作品被譽為19世紀最迷人的風俗畫(Genre scene)之一。

艾迪絲.海勒來自藝術世家,家中的四個女兒從小受藝術家父親James Hayllar的教導與影響,後來也都成為藝術家,作品都曾在Royal Academy中展出。艾迪絲的作品喜愛描繪伴隨在運動之後的活動,例如打獵後的午餐,或是划船之後的午茶。也時常將自家人一起打槌球的情景畫進作品裡,以家庭成員兄弟姐妹當模特兒,據說這幅A Summer Shower作品中左手邊的男孩後來成為海勒家的女婿。



圖片來源:http://theibtaurisblog.com/2012/06/28/court-on-canvas-tennis-in-art/#jp-carousel-3459

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis