2015/12/04

網球與攝影 - Tennis x photography:Sports by Paolo Pellizzari

義大利攝影師保羅.佩利札里(Paolo Pellizzari)在2004年的美國網球公開賽場上所拍攝的全景攝影作品。

保羅.佩利札里擅長以全景攝影拍攝運動場上人山人海的群眾。在攝影時,保羅會盡可能離拍攝物遠遠的,運用Noblex類比相機以140°的廣角(比人眼看得更寬、更多一些),抓住更多精彩的動作。他說自己是從環法自由車賽的攝影經驗裡,開始喜愛上拍攝運動的世界。運動比賽中攝影師的角度不僅僅只有輸贏勝負或見證奪標時刻,保羅認為運動世界裡不僅場上的選手英雄,每一位觀眾、參與者,都在這個舞台上共同演出。他的作品裡更著重在觀察記錄觀眾們所形成的一個如同生態系統的有趣的景象,讓我們漫遊其中。







圖片來源:http://www.wired.com/2015/08/dive-action-wild-sports-panoramas/

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis