2015/12/22

恭喜Andy Murray獲選BBC年度體育人物 - Andy Murray wins BBC Sports Personality of the Year 2015

英國廣播公司(BBC)每年一度的「年度體育人物」,今年帶領英國隊奪下期盼了79年的戴維斯杯(Davis Cup)的網球選手Andy Murray獲得35%的觀眾投票支持,第二次獲選這個殊榮。他的得獎感言,值得學習。

領獎時Andy Murray先自嘲了一下說:「幾天前朋友傳簡訊給他,說看到報紙上寫著:Andy Murray比待在英國沃辛市一個禮拜還要無聊(Andy Murray is duller than a week in Worthing)。」Andy Murray覺得這對”沃辛市“來說太狠毒了。

接著Andy Murray說到:「恭喜今晚參與的所有人。我特別要感謝我的隊友及所有工作人員,這是個五年的漫長旅程,我們(英國隊)從網球排名的谷底走出來,現在我們是世界第一。」

最後Andy Murray說:「我將我的生命奉獻給網球,我每一天都盡全力,努力讓你們感到驕傲(I dedicate this life to my sport, I work as hard as I can every single day to try to make you proud),謝謝所有投票給我的人」

Andy Murray前一次獲得「年度體育人物」是在2013年,他為英國留下溫布頓男子單打冠軍的那一年。




得獎感言:

影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=zZgASPbMn30
圖片來源:http://cdn-01.belfasttelegraph.co.uk/incoming/article34302584.ece/cd8ab/ALTERNATES/w620/SPORT%20Pers_173.jpg

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis